DoraeMoN

Hhmm….Doraemon…. Salah satu kartun kesukaan gw dari gw masih kecil sampe sekarang. Ya walopun nggak rutin siy nontonnya ato baca komiknya. Kucing biru yang datang dari masa depan, yang mempunyai kantong ajaib di perutnya ini bikin anak-anak (termasuk gw) berkhayal punya doraemon di rumah hehehehe. Nggak tau kenapa gw nggak pernah bosen nonton kartun yang satu ini. Mungkin karena alat-alat ajaib yang unik di setiap episodenya yang bikin nggak bosen nontonnya dan yang pasti kelucuan dari kelakuan doraemon ini juga jadi salah satu daya tarik kartun ini. Bentuk badannya yang bulat, warna kulitnya yang biru, hidungnya yang bulat merah kecil, dan semua yang ada di doraemon adalah keunikan dari kartun ini. Kesukaannya makan dorayaki, takut sama tikus (lho padahal kan dia kucing?) juga jadi daya tarik doraemon. Lepas dari semua keunikan doraemon, ada juga penunjang ketenaran kartun ini. Ada sahabatnya doraemon, si nobita. Anak yang pemalas, sering dapet nilai 0 (nol) di sekolah, selalu di jailin sama giant & suneo, suka banget sama shizuka. Ada juga si giant, anak yang nakal banget, gendut, suka nyanyi padahal suaranya nggak bagus dan maksa temen-temennya buat dengerin dia nyanyi tapi paling takut sama ibunya dan sayang banget sama adeknya ini juga menambah kecerian di kartun doraemon. Suneo, anak orang kaya yang suka mamerin kekayaannya dan jadi anak buahnya giant kalo lagi jailin nobita tapi terkadang baik sama nobita kalo ada maunya hehehehehehe. Oya, suneo punya tekstur muka & rambut yang lucu wakakakakakakakkkakakakakkkkk. Shizuka, satu-satunya cewe di antara nobita, giant dan suneo ini sangat lemah lembut, penyayang dan yang pasti pintar. Karakter mereka berempat yang kuat membuat doraemon jadi tontonan yang menghibur. Alat ajaib doraemon favourite gw adalah pintu kemana saja. Gokil kalo gw punya alat ini enak kali ya bisa kemana aja tanpa harus repot hehehehehehe. Beberapa hari yang lalu gw baru tau klo komik terakhirnya doraemon veris Indonesia udah ada di internet. Huhuuhuhu apa nanti kartunnya juga bakalan selesai ya? Yah sayang donk hehehehehe setidaknya sampe nobita naik kelas hahahahahahahha……. Hidup Doraemon……^_^

About these ads

12 Responses so far »

  1. 1

    desy pung said,

    Yupppttzzz!!!!

    Dorraa…!!!

    Doraemon…!!!

    Gw jg suka dia..

    Yang pertama sebelum Chibi maruko de el el..

    Waktu kecil berharap suatu saat dia bukan hanya di kartun..(& gak mungkin )

    Baeeekkk bgt wlo cuma Robot,, dia berperasaan mnyenagkan bgt..

  2. 2

    shizuka said,

    Q ska bgtz ama yg nama na doraemon.
    Abiz lucu bgtz ce.

  3. 3

    hachqiem said,

    filmnya keluarin yang baru donk

  4. 4

    sama donks, gw pingin bangets punya temen seperti doraemon. tau gak, gw senasip sama si nobita tapi nobita msh punya teman seperti Doraemon jadi dia lbh beruntung!!! (^_^)Y

  5. 5

    tiya said,

    gabung dunx di gRup doRaemoN yang baRu

  6. 6

    syans dias aulia abiandti said,

    love you doraEmOn …

  7. 7

    dewi sari ayu said,

    sue sukaaaaa banget sama doraemon, soalnya gue dari kecil selalu di kasih tontonan ini sama ayah ibu gue. Jadi sampe sekarang gue jadi cinta mati banget deh sama doraemon!!
    Buktinya di komputer and hape gue banyak foto-foto dan gambar-gambarnya doraemon, shizuka, giant, suneo, dorami, ayah, ibu, dan guru nobita. Gue punya ssatu kesamaan sama doraemon, yaitu sama-sama suka dorayaki, di hape gue juga ada lho gambar gue lagi makan dorayaki, sama gambar dorayakinya!! Ha…Ha…Ha…Ha…Ha…!!

    Pokoknya!! DORAEMON IS THE BEST!!!! :-D

  8. 9

    rin said,

    doraemon T.O.P B.G.T

  9. 10

    putri said,

    klo gw suka dari pertama munculny doraemon di TV…gw punya boneka doraemon yg seumuran sama pertama kaliny doraemon di TV..

    skrg..umur gw ud 23 tahun..hehe….dan gw masih suka koleksi all about doraemon..dan hasilny ada segala pernak pernik doraemon menghiasi lemari dirumah..hehe…
    mulai dari gunting kuku sampe boneka juga ada…
    pokoknya I love Doraemon ^.^

  10. 11

    salma said,

    aku fanss banget ma doraemon, ampe-ampe aku pny komik doraemon sbnyk 200 komik. smua komok itu aku ampe tamat semuanya. ceritanya pasti. seru donk!!. eh, tau ga aq jg pny boneka nya lho bnyk sekali. ampe-ampe kamar aq di cat DORAEMON bnyak boneka,bajunya, & laptop aq jg doraemon,lemari, pulen,buku,pensil,tas,kaos kaki,sepatu skull &sepatu tuk olahraga, sandal, & hp aq jg cassinh nya jg doraemon, casan doraemmon. wat tmn-tmn pokonya hrs srng nonton doraemon. oh, ya aqjg pny kasetnya bnyk ad 390 kaset. q g boong qoq. dah dlu. km hrs ingat!! apa td pesanku ……….. ok!. bayyyyyyyyy :)

  11. 12

    Lenny said,

    aq saiang sekali DORAEMON ^^


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: